Home / Benessere

Benessere

Fagioli azuki: proprietà e benefici

fagioli azuki

In un mondo in cui il consumatore può trovare prodotti provenienti da tutto il mondo, il fagiolo Azuki è diventato molto conosciuto e il suo utilizzo è sempre più frequente anche in Italia, grazie ai grandi benefici che questo versatile ingrediente porta sulle nostre tavole. Originaria dell’Asia orientale, la pianta ...

Continua a leggere »

Olio di enotera: benefici e controindicazioni

enotera

A cosa serve: tutti i benefici L’olio di enotera, o enagra, si ricava dai semi dell’Oenothers biennis e si può usare sia esternamente, come crema, che internamente. In questo ultimo caso viene ingerito in varie forme per le sue proprietà benefiche legate alle altre concentrazioni di acido gamma linoleico, benefico ...

Continua a leggere »

5 rimedi per eliminare le zanzare tigre

zanzara

In alcune zone del nostro paese, specialmente in ambienti urbani dove proliferano punti in cui l’acqua ristagna, le zanzare tigre sono un problema da fronteggiare seriamente, in particolare nel periodo primaverile ed estivo. Si presentano in piena mattina, quando il sole non è ancora forte, per questo prediligono anche le ...

Continua a leggere »

Olio di canapa: perché usarlo fa bene

Semi Canapa

L’olio di canapa ricavato dai semi di canapa è un prodotto naturale dalle straordinarie proprietà benefiche. Assumere un cucchiaio da te di olio di canapa al giorno vuol dire trarre un enorme giovamento per tutto l’organismo. La sua produzione avviene attraverso due differenti fasi. Nella prima vengono estratti appunto i ...

Continua a leggere »

I fiori di Bach funzionano davvero?

fiori di bach

Cosa sono i Fiori di Bach I fiori di Bach sono stati scoperti circa 80 anni fa dal Dr. Edward Bach, e tutt’oggi ancora vengono utilizzati, questa scoperta fu realizzata grazie a una innata passione del dottore verso l’omeopatia. Nella sua lunghissima ricerca il Dr.Bach ha individuato 38 fiori che ...

Continua a leggere »

Crusca d’avena

avena

Quando si discute di crusca di avena si pensa subito al rivestimento esterno dei semi dell’avena. Questo rivestimento, durante la lavorazione della farine viene eliminato. Al giorno d’oggi la crusca d’avena è stata rivalutata e si trova giornalmente sulle nostre tavole. Tantissimi studi affermano che il consumo di crusca di ...

Continua a leggere »